您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

阿克塞县举办新《安全生产法》宣贯培训班

来源:发布时间:2015-02-02 17:23:00

  为认真学习宣传和贯彻落实新《安全生产法》,切实增强全县科级干部和企业从业人员的安全生产意识,提高执法人员依法行政的能力和水平,进一步促进安全生产的监督管理工作,2015年2月2日,县安监局联合县委组织部在县委党校会议室举办了新《安全生产法》宣贯培训班。县委常委、组织部长王红霞、政府分管副县长魏生科出席了开班仪式,并做了重要讲话。县安委会成员单位主要领导、辖区内重点企业负责人及安全管理人员等120余人参加了培训。

  培训班邀请了市安监局安全生产培训中心行业专家就新《安全生产法》修改的重大意义、背景、过程、主要思路、重点内容以及如何学习贯彻落实新《安全生产法》,确保全县安全生产形势持续稳定好转进行了全面解读。

  通过培训,全体参训人员进一步深刻领会了新《安全生产法》的精神实质,不断增强安全生产责任意识和行政执法能力,在全县上下营造了学习宣贯新《安全生产法》的浓厚氛围。对全面落实部门的监管责任和企业的主体责任起到了积极地促进作用。