您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

肃北县召开2015年社会治安综合治理暨安全生产工作会议

来源:发布时间:2015-02-02 14:46:00

  1月29日,肃北县召开2015年社会治安综合治理暨安全生产(道路交通安全)工作会议,县委常委、副县长胡志勇主持,县委副书记、县政府县长、县综治委主任、县安委会主任胡晓华作了重要讲话,副县长巴成、姚举、韩积罡、马郡、相玉芳出席会议,人大副主任阿力腾、政协副主席乌尔罕列席会议,县安委会成员单位、综治委成员单位、交委会成员单位主要负责人、县属部分企业负责人参会。

  会议书面传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》、《国务院安委会办公室关于贯彻落实中办国办通知精神做好2015年元旦春节期间安全生产工作的通知》、《中央平安创建会议精神》。

  会上县委常委、政法委书记图门吉尔格勒安排部署了2015年社会治安综合治理工作;县安监局局长董元峰同志通报了2014年度全县安全生产工作四项指标情况、安委会目标责任书考核情况及近期安全生产工作计划;公安局政委宋达来同志通报了2014年道路交通安全四项指标控制情况、道路交通安全目标责任书考核情况及2015年道路交通安全工作计划。

  县委副书记、县政府县长、县综治委主任、县安委会主任胡晓华讲到社会治安综合治理和安全生产工作只有起点,没有终点。政法部门要抓住维护社会大局稳定这个基本任务,坚守促进社会公平正义这个核心价值追求,紧扣保障人民安居乐业这个根本目标,创新社会治理,提升社会治理水平。安全生产监管部门和各行业主管部门要绷紧安全之弦,忠于职守,牢固树立安全生产“红线”意识,筑牢“底线思维”,深化改革创新,扎实做好新常态下安全生产监督管理各项工作,促进安全稳定与经济社会同步发展,促进“法治肃北”和“平安肃北”协调推进。并对今年全县综治维稳和安全生产工作提出了三点要求:

  一是更加注重责任落实,进一步强化齐抓共管的整体合力。

  二是更加注重隐患整治,全力筑牢和谐稳定的社会根基。

  三是更加注重防范措施,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

  会议上县政府还分别于与各有关部门签订了《2015年综治(平安建设)维稳工作责任书》《2015年度安全生产目标管理责任书》《2015年道路交通安全目标管理责任书》《2015年消防安全目标管理责任书》。